宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

宋茜主演的《山月不知心底事》开播,剧中,宋茜各种清新学院风的穿搭一经播出便获得了很多人的关注。宋茜在剧中各种穿搭真的很养眼,单品之间的搭配都非常自然,很符合在校学生的穿着风格。临近开学季,宋茜的这些穿搭各位小仙女们是否找到一些值得借鉴的穿搭灵感呢?

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?剧中宋茜的大部分造型都以清新文艺风为主,一头中分齐肩卷发,搭配一件天蓝色的衬衫,让以往时尚帅气的宋茜多了几分温柔的味道,整个人文艺范十足,一看就是好学生的样子。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?一件挺括的极简风白衬衫,既不会太突兀,同时让宋茜的穿搭多了几分质感。尽管还是中分齐肩发,宋茜整个人看起来却更加气质时髦,有种法式简约风的味道。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?格子衬衫搭配背带裤,这样的造型是很多女星减龄必备套装了。这样的穿搭放在几年前的校园里也很适合。简单活力的叠穿搭配让宋茜看起来活力俏皮,整个人年轻有朝气。

如何打造精致又时尚的学院风穿搭?

对于女生们而言,学院风穿搭当然不止清新风和活力风这两种风格。宋茜以往的造型中其实出现了蛮多风格各异,却又带有几分学院风的穿搭的。即将开学之际,不如跟着宋茜学习,让日常的学院风穿着更加醒目特别,精致而时髦。

1、小碎花单品——俏皮灵动

说到学院风穿搭,很多人都会想到各种运动服,单调古板的衬衫,t恤等等。但实际上,有很多风格柔美娇俏的单品,同样也可以在学校里穿着。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?小圆点衬衫就属于很不错的单品,风格复古大方,细节精致耐看。用可爱的小圆点衬衫搭配百搭款牛仔裤,整套穿搭不会很突兀,同时很能彰显女生可爱活泼的风格。整套穿搭因此亮点十足,和大众化的学院风穿搭绝对不一样。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?基本款T恤搭配碎花短裙,同样是可可爱爱的风格,这样的穿搭在彰显女生可爱活泼气质的作用是一等一的。精致的小碎花短裙会让整套穿搭看起来都华丽很多,同时有种小俏皮的感觉。风格独特,同时很有美感。

2、牛仔单品——青春活力

牛仔单品几乎是学生时代每个人都离不开的,这一类服装单品帅气简约,尽管服装样式比较常见,但通过巧妙地搭配,同样能营造一种时尚而减龄的风格。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?宋茜在《山月不知心底事》里的一套造型,白T恤打底,牛仔外套搭配牛仔裤。色系不同的两件牛仔单品搭配之下让整套穿搭很有层次感。牛仔裤搭配短靴,宋茜特意将裤脚挽了一点,这样的做法通过露脚腕能让腿更加纤细,同时大长腿看起来也更加明显。而简约百搭的牛仔单品搭配街头风短靴,整套穿搭有种混搭风的感觉,看起来亮眼,显得宋茜很挺拔。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?通过牛仔单品进行学院风穿搭,除了在搭配上下功夫,也可以选择一些设计感比较强的牛仔单品。穿着这些单品时打底的T恤和搭配的裤子鞋子要选择简约款的,搭配时着重突出设计感比较强的牛仔单品,整套穿搭会很时髦,同时有种简约清新的美感。

3、文艺风外套——知性大方

文艺气质满满的外套用于学院风穿搭往往有种特别契合的感觉,这种单品不仅能增加女生们的文艺气质,也会让她们看起来更加温柔知性。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?文艺风格外套造型大都比较简洁,但因为这些外套风格都很特殊,辨识度很高。搭配时选择简约风的单品搭配就可以了。可以像宋茜这样用清爽的齐肩发搭配文艺风外套,整个人文静优雅,美的很知性。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?在学院风穿搭中,外套不仅可以选择样式简约的,也可以选择一些正流行的,色彩绚烂的外套。用样式带点小华丽的外套搭配简约风单品,整套造型亮眼清新,同样很实用。

4、简约风卫衣——帅气活力

卫衣廓形宽松,时髦帅气,穿上身整个人帅气有活力。整个人的气质都是奋发向上的。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?在学院风穿搭中,选择一款大方简洁的卫衣,搭配一条同样简洁的裤子,将头发梳理的干净整洁,就是一套很棒的学院风穿搭了。

宋茜是打造精致又时尚学院风穿搭

?而且相比其他单品,卫衣单品更加实用。在学校里搭配基本款长裤是帅气活力的学院风,而出了校园,卫衣搭配牛仔短裙,整个人瞬间变身coolgirl,时髦的很有气场。

分享到:
赞()